您的当前位置:主页 > 健康资讯

巨弘2qq真人客服24小时娱乐用心打造最佳上线品牌

2019-07-10 11:09:08 来源:河源日报 邹力

  近日,我市举办了以“中医药健康你我他”为主题的中医中药中国行——河源市2019年中医药健康文化主题活动,现场中医专家义诊、中医特色诊疗互动体验、中药材辨识等形式多样的活动受到市民热捧。

  活动在市区全民健身广场举行,现场设置了中医药健康文化知识展览展示、健康咨询、互动体验等区域,由市中医院、市卫生健康教育所、源城区中医院、河源三针康复专科医院等单位组成的内科、骨科、中医科、推拿科等多学科专家,现场为市民答疑解惑、把脉问诊,开具中医药处方,并结合各人的不同体征提出中医调理和养生建议。

  现场的中药材辨识展示区最受市民欢迎,很多市民驻足观摩中药材,咨询如何鉴别真假优劣中药材。药师们向市民详细介绍了一些常用的中药材知识,以及如何运用“药食同源”的原理养生。

  省名中医卢利员在接受采访时表示,中医的优势在于不仅能治病,而且在防病这一方面也有着悠久的历史。中医讲预防为主,举办此次活动,旨在将中医发扬光大,让中医更好地为河源老百姓服务。

  市卫健局负责人表示,近年来,市委市政府高度重视中医药事业发展,医改中医药工作取得新进展,尤其是成立“河源市中医医疗机构医联体”后,中医药服务能力大幅提升,奠定了较好的发展基础。接下来,市卫健局还将举办中医药文化科普巡讲、校园内中医药文化活动以及面向青少年建设中医角、中医药文创产品设计大赛等一系列活动,传播中医药健康文化,提升百姓健康素养,让中医药文化在我市传承好、发展好、利用好。(邹力)


编辑:梁轶伦
    上一篇:不是所有“酸奶”都是真酸奶
    下一篇:没有了
    数字报
    Top