您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

国庆假期我市接待游客276.33万人次旅游收入19.32亿元

亚洲必赢网址是多少永利国际平台是真的吗

2019-10-08 09:20:44 来源:河源日报 刘昕

○本报讯 记者 刘昕 记者昨日从市文广旅体局获悉,截至7日下午5时,我市国庆假期共接待游客276.33万人次,实现旅游总收入19.32亿元,分别同比增长5.95%和6.83%。假日期间,全市天气总体晴好,各景区、城乡游人如织、秩序井然,无安全生产事故。值得一提的是,今年乡村旅游景点受短线游群体青睐成为“流量担当”,而红色旅游、古驿道游等持续升温。

据了解,今年国庆假期,我市旅游情况呈现出几大特点,分别是乡村旅游景点受短线游群体青睐、特色节庆活动助兴旅游市场、优质公园景区成为市民游客重阳登高首选,红色旅游、古驿道游等持续升温、传统景区游客量平稳、游客文明程度明显提高。据介绍,近年来,我市先后举办的2019南粤古驿道定向大赛等系列活动,生动地展示了河源乡村旅游资源、特色文化和土特产品,起到了明显的带动效应。在这个国庆假期,乡村旅游呈井喷态势,全国乡村旅游重点村陂角村、东源县仙坑村、高埔岗街道大水井社区等乡村旅游点格外受到青睐,天天爆满。乡村旅游也同时带来了民宿的井喷式需求,源城埔前杨家小院等特色民宿入住率达90%以上,多个民宿一房难求。数据分析显示,国庆期间,家庭出游和亲子出游需求旺盛,而城郊周边特色小镇、民宿成为了短途出游主要目的地,周边游、自驾游直接拉动了我市旅游消费,提升了休闲度假旅游的体验感。

与此同时,参观红色革命遗址,缅怀革命先辈,接受爱国主义教育,成为许多游客庆祝新中国成立70周年的新方式。阮啸仙故居等红色革命遗址迎来旅游小高潮,国庆期间游客人数达到了2600人次。此外,紫金苏区纪念馆等也成了当地市民短线游的热选。连平县大湖镇红色基地体验、古驿道徒步等活动吸引游客热情参与,古驿道“旅游+”渐成新宠,古驿道+乡村、古驿道+文化、古驿道+红色、古驿道+体育、古驿道+生态等旅游方式被越来越多游客选择,并带动周边农家乐、乡村民宿发展。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top